プライバシーポリシー

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

個人情報について

  1. 適切な個人情報の収集、利用、提供、委託を行います。 個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
    お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
    法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
  2. 個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。 個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、 ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。
  3. 法令およびその他の規範を遵守します。 個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。
  4. 当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、当社は、お客様にご利用いただいた当社のサービス、商品等に関連する情報 を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口にご連絡いただくことによって、 以降のご紹介を行わないようにいたします。

お問い合わせ窓口
電子メール:asahifishing-you.com

クッキー(cookie)について

弊社のホームページでは、一部のコンテンツで「クッキー(cookie)」と呼ばれる技術を利用しています。クッキーはお客様が訪れたサイトがお客様のブラウザに送信するデータで、お客様のコンピュータのハードディスク上に保存されます。一度入力したデータを再利用し、操作を簡便化する目的で利用しており、ユーザーの個人情報を特定することはできません。
お客様はご自身の責任でクッキーを無効化したり、ご自分のハードディスクから削除することができますが、その結果 ホームページ上の一部が正常に機能しなくなる場合がございます。

お客様のアクセスログについて

弊社のホームページでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログでは、アクセスされた方の利用しているドメイン名やIPアドレス、使用されているブラウザの種類、アクセス日時などの情報を自動的に収集することが可能ですが、個人を特定できる情報は含まれません。
アクセスログは利用状況に関する統計分析のために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

個人情報の開示、訂正、変更、削除、利用停止等について

お客様の個人情報のうち、保有個人データに係ります開示、訂正、変更、削除、利用停止等につきましては、店舗の窓口へ直接ご来店いただいた上で、店舗で公表しております方法により、お取り扱いさせて頂きます。